Under the Honorary Chairmanship of Her Majesty Queen Paola
Chapelle Musicale Reine ElisabethChapelle Musicale Reine Elisabeth

Why support us?

Download our brochures here

FR

Atypique dans le domaine de l’éducation et de la culture en Belgique et en Europe continentale, la Chapelle Musicale développe des projets artistiques basés sur la transmission : transmission d’un art, d’un patrimoine immatériel, mais aussi de valeurs sociétales. L’esprit de compagnonnage entre les Maîtres en résidence et les jeunes artistes trouve son prolongement dans une insertion professionnelle très active, sur scène, dans le cadre de plus de 250 concerts organisés chaque saison en Belgique et à l’étranger.

En janvier 2015, la Chapelle Musicale a inauguré ses nouvelles infrastructures, une nouvelle page de son histoire s’est ouverte, une nouvelle aventure passionnante et ambitieuse pour ce centre d’excellence musicale pas comme les autres! Plus que jamais, cette institution internationale à ancrage belge prend son envol…

80% du budget de la Chapelle Musicale émane du secteur privé ; le reste provenant des pouvoirs publics. L’aide du privé est donc essentielle pour la réussite de ce projet artistique et VOUS pouvez contribuer à cette réussite. Rejoignez ce lieu de passion et soutenez la culture en général, la musique et la jeunesse plus particulièrement !

Contact: +32 2 352 01 16 – funding@musicchapel.org

Découvrez ci-dessous nos différentes formules de mécénat et vos avantages en tant que Mécène…

NL

De Muziekkapel slaagt in haar missie door in haar artistieke projecten te focussen op de overdracht: de overdracht van een vaardigheid, de overdracht van immaterieel erfgoed, de overdracht van maatschappelijke waarden. Elk seizoen worden meer dan 250 concerten georganiseerd in binnen- en buitenland, waarbij het specifieke systeem van ‘compagnonnage’ (‘gezellenschap’) door de meesters in residentie wordt ingezet met en voor die jonge getalenteerde musici.

In januari 2015 werd de nieuwe infrastructuur van de Muziekkapel Koningin Elisabeth officieel ingehuldigd, nog een historische datum in de geschiedenis van de Kapel, een nieuw spannend en ambitieus avontuur voor dit ‘center of excellence’ zonder weerga! Meer dan ooit neemt dit internationale opleidingscentrum met een stevige verankering in het Belgische landschap een hoge vlucht…

80% van het budget van de instelling wordt gefinancierd door de privésector; de overige 20% komt van de overheidssector, hetgeen afwijkt van de norm binnen de opleidings- en culturele wereld in België en het hele Europese vasteland. De steun van de privésector is dus van kapitaal belang voor het succes van dit project dat ten dienste staat van de kunst en U kan bijdragen aan dit succes. Sluit u aan bij deze bruisende plek en ondersteun de cultuur in het algemeen, en de muziek en de jeugd in het bijzonder!

Contact: +32 2 352 01 16 – funding@musicchapel.org

Ontdek hieronder de diverse steunformules en uw voordelen als Mecenas…

EN

The Music Chapel fulfills its mission by developing its artistic projects based on transmission: the transmission of an art, but also of an immaterial legacy and of social values. With over 250 concerts organized annually in Belgium and abroad, the transmission of knowledge from the Masters in residence to these young talents continues with their active professional insertion, not least on stage, where they share emotions with their audience. In January 2015, the Queen Elisabeth Music Chapel inaugurated its new infrastructures, thereby turning a new page in its history, an exciting and ambitious new adventure for this musical center of excellence! More than ever, this international institution with Belgian roots is spreading its wings …

An atypical institution in the field of education and culture in Belgium and continental Europe, 80% of our budget comes from the private sector, the remaining 20% coming from the public sector. The support of the private sector is therefore essential to the ongoing success of this project at the service of art, and YOU can contribute to this success. Join us and support culture in general, and music and young talents in particular!

Contact: +32 2 352 01 16 – funding@musicchapel.org

Discover hereafter the various formulas to support us and your benefits…